Todos os sabores e encantos da 15ª edição do Manguinhos Gourmet

16/09/2022

Depois de um intervalo de dois anos devido à pandemia, o Festival Manguinhos Gourmet retorna para a sua 15ª edição, neste ano. O evento acontece nos dois últimos finais de semana de setembro, dias 17, 18, 24 e 25, do meio-dia às 17h, com uma programação extensa, onde a gastronomia é a estrela principal.

Consolidado por seu formato único e simples no Espírito Santo, o público poderá percorrer o balneário e saborear receitas exclusivas a preços acessíveis. Cada estabelecimento participante apresenta um prato elaborado especialmente para o festival e comercializa em porções para degustação ao preço de R$ 25, om opções de sobremesa a R$ 18.

Durante os dias do evento uma jardineira gourmet circula pelas ruas bucólicas de Manguinhos, transportando, de forma gratuita, todos os que quiserem conhecer a história do charmoso bairro, visitar os ateliês de arte e também os restaurantes.

A programação conta ainda com a feira D`Manguinhos, onde artistas, artesãos e culinaristas locais apresentarão seus trabalhos e produtos. As crianças e adolescentes poderão se divertir também no Espaço Kids, que vai funcionar no Restaurante Chico Bento, com apoio da ArcelorMittal Tubarão. No local, terá uma série de atividades lúdicas e de recreação como teatro infantil, pintura artística, futebol de sabão, apresentações de capoeira, congo e muito mais. Tudo de graça.

Na manhã de sábado, dia 24, os visitantes poderão ainda participar de uma ação ambiental, com um passeio e limpeza da orla.

Realização

Com o apoio e patrocínio de empresas e órgão públicos, o Manguinhos Gourmet é uma realização da Associação Comercial do Balneário de Manguinhos (ACBM) em parceria com o produtor Gil Castelo Branco, também responsável pelo sucesso do Festival Gastronômico de Búzios.

15º Manguinhos Gourmet

Datas: 17, 18, 24 e 25 de setembro

Horário: de 12 às 17 horas

Informações: (27) 98826-2441 e (27) 99986-2822 ou pelo e-mail: acbm@manguinhos.org.br.

Participantes:

RESTAURANTES

Espaço Chico Bento

Camarão 3 Anjos Camarão levemente passado no alho e azeite, com queijo Minas, Gorgonzola e Catupiry gratinados.

Sábado e Domingo, das 11h às 17h

Instagram: @espacochicobento_manguinhos

chicobentojpm@hotmail.com

T: (27) 98131-8774

Espaço Maresia's

Mariscos do chef. O prato leva camarão vg aos 4 queijos, empanado, servido com arroz de marisco e farofa de camarão.

Terça a domingo, 10h às 18h

Facebook e Instagram: @espacomaresias

david.maresias@hotmail.com

T: (27) 99257-6240

Espaço Maria Mariana

Paella Pantaneira. O prato é formado por lâminas de carne seca, costelinha de porco, bacon, linguiça artesanal defumada, arroz, lâminas crocantes de mandioca, chuva de feijão com alho torrado, formando uma fusão de sabores do Pantanal Brasileiro e Espanha.

Sexta a domingo, das 10h às 17h

Facebook e Instagram: @espacomariamariana

elbasanidei@hotmail.com

T: (27) 98826-2441/99838-4089

Le Pain Vivant

Pães Especiais Artesanais, alimentando corpo e alma. Pães artesanais de fermentação natural feitos com ingredientes orgânicos se unirão às cerâmicas e mosaicos autorais da artista Denise Alvim em seu Ateliê, um espaço de beleza, arte e aconchego!

Sábado e domingo, das 12h às 17h

Instagram: @lepainvivant e @denise_alvim.mosaicos

T: (27) 99947-9599

Restaurante Enseada de Manguinhos / Espaço Enseada

Camarão Thai. O prato é composto por camarão refogado no leite de coco e diversas especiarias, levando a fusão dos sabores doce, cítrico, picante e salgado, acompanhado com arroz branco. Diariamente de 11h à meia-noite, e o bar a partir das 10h.

Instagram: @enseadamanguinhos

Facebook: restenseadademanguinhos

www.restauranteenseada.com.br/ geraldinho@restauranteenseada.com.br

T: (27) 3243-1413

Restaurante Estação Primeira de Manguinhos

Bacalhau Espiritual

Mantendo a tradição de servir bacalhau no Manguinhos Gourmet, o restaurante Estação Primeira de Manguinhos apresenta este ano o "Bacalhau Espiritual" Lascas de bacalhau na receita tradicional portuguesa

Quinta a domingo, das 10h às 16h

Instagram: @estacao_primeira_de_manguinhos

Facebook: restauranteestaçãoprimeirademanguinhos estacao_primeira@terra.com.br

T: (27) 3243-2687/ 3243-4181/ 99986-2687

Restaurante Recanto das Estrelas

Lagosta à Thermidor. O prato leva lagosta gratinada ao molho com champignon. Acompanha batata palha e arroz.

Diariamente das 09h às 17h

Facebook e Instagram: @recantodasestrelasoficial recantodasestrelas2018@gmail.com

T: (27) 99846-3170

Mavi Sucreé Doceria

Taça Mavi Brownie. Leva morangos, creme de chocolate, brigadeiro brulée, Nutela e uma bola de sorvete.

Terça a domingo, das 13:00 às 21:00

Facebook e Instagram: @mavisucree_doceria

Café com Arte Convescote&Arte

Saborear e compartilhar.

Uma deliciosa experiência saboreando pães e tortas do Café com Arte, compartilhando com Maria Izabel Perini Muniz a Arte presente no Convescote. Sábado e domingo, das 12h às 17h

Instagram: @paodaglaucia

glauciadefreitasbaptista@gmail.com

T: (27) 99960-7686

Carmen Carloni Doceria

Ice Cake. Casquinha banhada no chocolate, sorvete de frutas vermelhas sobre cama de pão de ló recheado e cobertura de chantininho

Terça a domingo, das 13h às 21h

Facebook e Instagram: @deliciasdavilamanguinhos

T: (27) 99978-0725

Eco Manguinhos

" Venha provar meu brunch..." Aromas, sabores, cores e flores. Experiência gostosa do café artesanal da Eco Manguinhos e opções dos sabores das pizzas veganas Vaga Mundo.

Sábado e Domingo, das 12h às 17h

Face e Instagram @Eco Manguinhos

ecomanguinhoses@gmail.com

T: (27) 99252-2772