Restaurante japonês inova com experiência gastronômica de alto padrão

28/03/2022

Com visão diferenciada, o restaurante japonês Unagi abre suas portas na Praia do Canto com insumos importados e recebe frequentadores com o que há de mais sofisticado na culinária oriental. Localizado na Aleixo Neto, o restaurante oferece uma culinária japonesa de alto padrão com o objetivo de suprir uma demanda de muitos capixabas que, até então, viajavam para Rio de Janeiro ou São Paulo a fim de vivenciarem experiências gastronômicas.

O Unagi nasce da ideia de cinco sócios, Pedro Moyses, Thiago Garcia, Rodolfo Kawada, Tito Dias e Luiz Fernando Neto, os mesmos sócios de dois outros cases de sucesso na cidade que são a Wanted Pub Sertanejo e o Barlavento, para receber os capixabas com excelência em atendimento e produtos, tanto no menu quanto nos drinques. Com ambiente aconchegante, eles apostam na sofisticação e na inovação para atender toda a família.

A parte de coquetelaria do Unagi vai contar com 24 drinks refinados com insumos diferenciados. É o caso do licor Yuzu com limão típico japonês ou o drink Mugiwara que leva melão cantaloupe, shissô e limão. "Esse resgate das raízes japonesas sem perder a contemporaneidade será a marca do Unagi", afirma Pedro Moyses.

No comando do bar está Emanuel Dantas, o Manu, que possui experiência em renomados restaurantes de São Paulo. Outro profissional, que vem a somar na casa, é o Sushiman Chef Dantas, que também veio com uma larga experiência de São Paulo e Rio de Janeiro. Eles vão proporcionar aos visitantes uma experiência premium e intimista conhecida como Omakase, que é um menu degustação realizado diretamente com o chef, para um máximo de seis pessoas. Além do serviço à la carte, dos combinados o do menu degustação tradicional do cardápio, o Omakase será um grande diferencial do Unagi, que começa a funcionar a partir de meados de março.

A utilização de iguarias como vieiras, enguias, uni (ova de ouriço), foie gras, hokkigai (molusco do ártico) são alguns dos insumos usados no cardápio do Unagi, além de tentáculos de lula, sushi de lula e camarão invertido. "Vamos ter também uma variedade de peixe como o sushi de carapau e sushi de atum nobre com ovas de ouriço. O próprio hot Filadélfia do Unagi terá um sabor da casa, diferente e sofisticado", frisa o chef Dantas.

*Serviço:*

Unagi - Rua Aleixo Neto, 1585, Praia do Canto.

Funcionamento:

Terça-feira a quinta-feira, a partir das 18h.

Sexta e sábado para almoço e jantar a partir das 12 horas e domingo para almoço, das 12 às 18 horas.