Gastronomia variada na Quaresma

03/03/2022

Com o fim do carnaval, começa o período da Quaresma em que alguns cristãos restringem os hábitos alimentares por 40 dias e deixam de comer carne vermelha, optando por opções de pratos em que contenham peixes e ovos. Alguns ficam sem comer carne vermelha durante todo o período, e outros escolhem um dia da semana, como a sexta-feira para optar pela troca. O empresário Celio Vilela - um dos sócios do restaurante Coco Bambu Vila Velha, localizado no Shopping Praia da Costa, conta que durante o período há um aumento de 60% em relação aos pedidos com pratos com peixes e frutos do mar. "Somos especializados nas iguarias, mas também temos opções de pratos com carne, petiscos e nitidamente percebemos este aumento durante a quaresma", explica Vilela.

Para a ocasião, o empresário sugere diversos pratos do cardápio, desde os mais leves aos mais completos, com ingredientes nobres. "Temos desde o Bacalhau à Lagareiro, feito com o lombo do peixe assado com ovos, batata, abóbora, azeitonas acompanhado de arroz de brócolis até saladas como a de Salmão que é feita com o ceviche do peixe com folhas e servida em casquinha de pizza", relata Vilela.

As moquecas também tem grande saída, e além da opção capixaba, o restaurante também serve a cearense de peixe e camarão. "São tantas opções em nosso cardápio de peixes e frutos do mar que o Coco Bambu torna-se o local ideal para quem quer fazer uma quaresma diversificada", garante o empresário.

Quaresma

A expressão "quaresma" é originária do latim - quadragesimadies (quadragésimo dia) e compreende o período antes da Páscoa - que é celebrada por algumas igrejas como a Católica, Ortodoxa, Anglicana e Luterana.

Pratos

Bacalhau à Lagareiro (2 pessoas)

Lombo de bacalhau assado no forno com azeite, alho confitado, cebola, ovos, tomate, azeitona azapa, batata, abóbora e brócolis. Acompanha arroz com brócolis. R$ 240,00

Salada de Salmão

Ceviche de Salmão, alface americana, alface crespa, alface roxa, rúcula, azeitonas pretas e tomate cereja. Servida na casquinha de pizza. R$ 88,00

Moqueca Capixaba de Peixe

De origem indígena com toques capixaba, ela é preparada com coentro, cebola, alho, tomate, urucum, azeite e limão. Acompanhada arroz branco, moquequinha de banana, pirão e farofa. R$ 163,00

Moqueca Cearense de Peixe

De origem indígena com toques cearenses. Nossa moqueca é feita com tomate, cebola e pimentões refogados, pimenta de cheiro, acrescidas de leite de coco, azeite de dendê e coentro. R$ 199,00

Coco Bambu Vila Velha - Shopping Praia da Costa

Rua: Dr. Olivio Lira, 353 - Praia da Costa - Vila Velha - ES

Telefone: (27) 3141 9100 / (27) 99664.9100

Delivery

App - https://bit.ly/appcocobambu

App - IFOOD

Telefone: (37) 3141-9100

Horário de Funcionamento:

2ª a 5ª feira - 11h30min às 15 horas - 18h às 00 horas

6ª e Sábado - 11h30min às 1 hora

Domingo - 11h30min às 00 horas

Facebook - www.facebook.com/cocobambuvv/

Instagram: www.instagram.com/cocobambuvv/


Crédito fotos: Tadeu Brunelli e divulgação.