Restaurantes abrem temporada de inverno.

20/06/2022

O frio é um convite para saborear pratos quentinhos que aquecem não só o corpo, mas também o coração. E, os restaurantes da Grande Vitória apostam em pratos quentes para os clientes.

No restaurante Casa Graviola, foi declarada a abertura da temporada de fondue, creme e sopas. Durante três meses, vai estar no cardápio a sopa de lentilha rosa com cenoura e molho de tomate (R$38,00) e também a sopa de cogumelos grelhados com creme de inhame e leite de coco (R$ 42), além da sopa de alho poró refogado com purê de batatas (R$ 38).

Outro sabor bastante procurado nesta época é o creme de abóbora com especiarias da casa (R$38,00). E, o queridinho dos clientes, volta à casa: o mini fondue do melhor brownie do mundo com calda de chocolate 70% cacau e leite de amêndoas para mergulhar frutinhas selecionadas (R$ 32,00).

*Sopa de lentilha*

Lentilha rosa com cenoura e molho de tomate. R$38

*Sopa de cogumelos*

Cogumelos grelhados com creme de inhame e leite de coco. R$42

*Sopa de alho poró*

Sopa de alho poró refogado com purê de batatas. R$38

*Creme de abóbora*

Creme de abóbora com especiarias do Gravis. R$38

*Mini fondue brownie*

Mini fondue com calda de chocolate 70% cacau e leite de amêndoas para mergulhar frutinhas selecionadas. R$ 32,00

Já na culinária oriental, não é diferente. O chef Dantas, do restaurante Unagi, na Praia do Canto, sugeri o teppanyaki para esquentar os dias de frio. "É um prato típico japonês, no qual a palavra teppanyaki é derivada de teppan. É o mesmo que prato de ferro ou chapa de ferro, e yaki significa grelhado ou frito nesta chapa ou prato de ferro. É uma ótima opção para o frio, pois acompanha o legumes variados cozido no vapor com o Gohan ( arroz japonês) e o Missoshiro( sopa de soja) que é servido bem quente", explica. (Frango R$ 58,00; Filé Mignon R$ 68 e Salmão R$ 74,00).

Outra opção é o eby mayo, tempurá de camarão, um prato muito consumido no Japão, trazidos pelos portugueses, sendo hoje um prato tão prestigiado como o sushi e sashimi. "São preparados de forma rápida, em uma massa especial para empanados, sem deixar a fritura encharcada e são bem crocantes. Nosso tempurá tem um toque levemente apimentado e para os dias frios é uma ótima opção", destaca Dantas. (R$ 43,00).

Há ainda o Dyo Flambado que vem com 6 unidades. São dyo de salmão com cream cheese e shimeji cortado na ponta da faca, flambado no licor de laranja. (R$ 36,00).

*Teppanyaki*

Filé grelhado na chapa servido com legumes no vapor. Acompanha Gohan (arroz japonês) e missoshiro

Filé de frango R$ 58,00

Filé Mignon R$ 68,00

Filé de Salmão R$ 74,00

*Eby Mayo*

Camarão empanado com molho spicy. R$ 43,00

*Dyo Flambado (6 unidades)*

Dyo de salmão com cream cheese e shimeji cortado na ponta da faca, flambado no licor de laranja. R$ 36,00.


Serviço:

*Casa Graviola*

Endereço - Rua Elesbão Linhares, 41 - Shopping Day by Day - Praia do Canto

Horário: das 11h30 às 21 horas, nos dias 10, 11 e 12 de junho

@casagraviola

Telefones: (27) 3201 8608

*Unagi*

*Horário de funcionamento:*

3ª, 4ª e 5ª a partir das 18 horas

6ª e sábado aberto para almoço a partir das 12 horas e jantar a partir das 18 horas

Domingos - das 12 às 16 horas

Endereço: R. Aleixo Netto, 1585 - Praia do Canto, Vitória - ES.