Delícias refrescantes para brindar a chegada do verão
Milk Shakes, sodas, drinks, chás e sobremesas para refrescar a estação mais quente do ano com muito sabor
A promessa é de um verão capixaba marcado pelas altas temperaturas. Para aliviar as ondas de calor da temporada, é hora de apostar em bebidas e sobremesas que unam refrescância e sabor. As opções são variadas: de milk shakes premiados a drinques e chás, com toques mais cítricos ou doces, oferecendo uma mistura de sensações e experiências diferenciadas.
Franquia californiana com delícias geladas

Recém-inaugurada em Vitória, a rede californiana Johnny Rockets tem um cardápio repleto de bebidas geladas para refrescar os dias de verão, a começar pelo milk shake premiado, eleito o melhor dos Estados Unidos. São mais de 10 sabores, dos tradicionais chocolate, morango, baunilha e cereja aos premiuns creme de avelã e cookies & cream, além dos veganos de banana, oreo e oreo com morango, todos feitos com receita original de sorvete.
Outra bebida que é a sensação do local são as sodas, servidas em refil e disponíveis nos sabores: cereja, limão, baunilha, cranberry, pêssego, maçã verde e curaçao blue.
A sobremesa mais pedida do Johnny Rockets é também uma opção gelada para compartilhar. A James Brownie Chocolate é uma mega taça de 1 litro servida com sorvetes, brownie, caldas de chocolate e morango, chantilly e granulado de amendoim.

Drinks saudáveis
No Casa Graviola, um dos drinks que tem chamado a atenção é o 'Hibiscus Refresh'. Como o nome sugere, ele é ideal para o clima mais quente. "Feito com infusão de flor de hibisco, morango fresco, limão tahiti e água gaseificada, a mistura de ingredientes tem surpreendido pelo sabor indescritível", explica uma das sócias da casa, Letícia Salgado.

Além desta opção que se tornou a sensação do restaurante, Letícia destaca o os suchás. "Os suchás são denominados assim por serem uma mistura de chá com a fruta e o resultado é delicioso", aponta. "Temos a opção do suchá de capim santo com limão e gengibre que é muito pedido e refrescante, além de outros suchás feitos com chá verde e chá mate. Também temos sucos tradicionais feitos com melancia, graviola, maracujá, e ainda sabores bem tropicais como abacaxi com água de coco e hortelã, limão siciliano e morango, maracujá com manga. São várias opções que vão deixar o verão de todo mundo bem mais colorido e divertido como a estação", ressalta Letícia. Caso alguém queira adicionar álcool aos drinks, o restaurante tem a opção de gin ou vodka e no local também é servido cerveja.
Gin exclusivo
Apreciado em todo o mundo, o gin não só se tornou a bebida do verão como também tem sido apreciado em todas as estações. De sabor característico, capaz de criar misturas únicas e refrescantes, vem conquistando cada vez mais os apreciadores de um bom drink. Por isso, o Barlavento Beach Bar & Lounge, referência em coquetelaria, acaba de lançar um rótulo exclusivo do destilado em parceria com a Destilaria San Basile.

A receita inédita da infusão reúne a refrescância dos cítricos e o aroma dos herbais com ervas aromáticas em uma garrafa de 500ml. Agora, os drinks que contenham gin na receita serão preparados com essa exclusividade da casa.
Requinte
A proposta de drinques de verão do Empório Joaquim, que fica na Praia do Canto, no Shopping Day by Day, é o gin tônica com caju, que pode ser saboreado na charmosa varanda. Esta é uma das dicas da chef Patrícia Santos Neves. "Preparamos o drinque com fatias de caju inteiro, água tônica Riverside - feita com quinino original da Amazônia - e gin", destaca a chef, afirmando o sucesso da bebida neste período. Além disso, a variedade do cardápio é ampla, contemplando vinhos importados verdes, brancos e rosés, considerados perfeitos para a temporada, e ainda a clássica "Mimosa", que na versão do Empório é servida com espumante italiano e sucos naturais da casa como laranja, tangerina, melão e melancia. "A combinação confere um sabor indescritível e muita refrescância", destaca Patrícia.
Chá no lugar da cerveja
"O Kombucha Vivaodia sabor lúpulo é gaseificado e refrescante, e muitos apreciado por quem toma cerveja", descreve o Master Brewer e produtor da bebida Jovan Demoner.

O lúpulo na fabricação da cerveja é responsável pelas substâncias que conferem amargor e aroma à bebida e durante a fervura estes compostos passam por um processo chamado isomerização, tornando-se solúveis e conferindo o amargor, explica Demoner. Para quem nunca ouviu falar, o Kombucha Vivaodia é um chá obtido da fermentação do Camellia Sinensis (chá verde) adoçado com açúcar orgânico, na presença de uma colônia de bactérias e leveduras que fazem muito bem ao intestino.
Serviço
Johnny Rockets Vitória
Endereço: Shopping Vitória - Avenida Américo Buaiz, 200, Enseada do Suá
Instagram: @johnnyrocketsvitoria
Casa Graviola
Endereço - Rua Elesbão Linhares, 41 - Shopping Day by Day - Praia do Canto
Instagram: @casagraviola
Barlavento Beach Bar & Lounge
Endereço: Quiosque 1, Praia de Camburi
Instagram: @barlaventovix
Empório Joaquim
Delicatessen & Bistrô
Onde: Rua Elesbão Linhares, 15 - Shopping Day by Day - Praia do Canto, Vitória - ES
Funcionamento: Segunda à sex das 9h às 21h, sábado das 9h às 20h e domingo das 9h às 15h
Telefone: (27) 99299-3717
Instagram: @emporiojoaquim
Kombucha Vivaodia
Informações no IG @kombuchavivaodia e no site https://organicosvivaodia.com.br/.
Telefone: (27) 99998 4339