Cursos para aprender nova profissão na área de gastronomia em 2022

05/04/2022

Quer mudar de área e aprender uma nova profissão em 2022 abrindo o próprio negócio e trabalhando por conta própria?

A Grão Escola Gourmet, comandada pela chef Lilia Meireles e coordenada pelo chef Thiago Correia, está com inscrições abertas para ensinar profissões como confeiteiro, padeiro e cozinheiro, a partir de R$ 700,00.

De acordo com Lilia, quem atua na área de gastronomia pode faturar mensalmente entre R$ 3 mil a R$ 20 mil. Ainda segundo ela, os cursos na área têm rápida duração e permitem que a pessoa comece a trabalhar assim que se formar. "A pandemia tirou o emprego de muitas pessoas, a maioria mulheres, mães que são chefes de família. A gastronomia é uma área em que as pessoas podem empreender gastando pouco. Recebemos alunas que estão desempregadas e buscam nos cursos uma chance de retornar ao mercado de trabalho. É uma oportunidade para atuar até na área de eventos, que está em alta este ano", afirma a chef.

Thiago Correia, coordenador da escola, destaca que o espaço tem uma metodologia prática de aprendizado ensinada por um time de professores composto por chefs renomados como Ana Paula Gomes, Evelize Fraga, Bia Delmaestro, Guilherme Estrela, Julia Candeias e Igor Pauzen. "Todos os cursos oferecidos pela Grão Escola Gourmet incluem material, apostila e certificado. A instituição de ensino está recebendo inscrições e assim que as vagas estiverem preenchidas anunciará o início das aulas", esclarece.

OS CURSOS

GRÃO CONFEITEIRO PROFISSIONAL BÁSICO

Preço: R$ 700,00

Carga horária: 160 horas

O que será aprendido: atribuições e responsabilidades do chef confeiteiro. Noções de funcionamento de confeitaria. Compreender o processo de aquisição, manipulação e conservação de ingredientes de confeitaria. Noções básicas de ingredientes e setores destinados a área de doçaria e pastelaria. Noções de Métodos de Cocção

GRÃO PADEIRO PROFISSIONAL BÁSICO

Preço: R$ 700,00

Carga horária: 80 horas

O que será aprendido: desenvolver a capacidade de conhecimento específico quanto às bases da panificação clássica. Praticar técnica, manipulação e preparação de pães, sanduíches e suas variações. Prática das noções de segurança e higiene em padarias e cozinhas. Noções de regulações para precauções de contaminação dos alimentos em vitrines.

GERMINANDO: CHEF COZINHEIRO DE FORMAÇÃO RÁPIDA

Preço: R$ 1.100,00

Carga horária: 80 horas

O que será aprendido: em aulas semanais o aluno entra em uma imersão culinária aprendendo as técnicas de cozinha básicas e oficio de cozinheiro. Além de praticar pratos de origem brasileira e internacional.

Inscrições: https://graoescolagourmet.com.br. Mais informações pelo: 27 99205-0320. Grão Escola Gourmet: R. Anísio Fernandes Coelho 1850, loja 5, Jardim da Penha - Vitória/ES