Outono com vinhos no Coco Bambu ES
A escolha do vinho certo pode transformar uma refeição em uma experiência gastronômica única. O Coco Bambu ES oferece vários rótulos exclusivos e o restaurante que fica na Praia do Canto conta com um sommelier que realiza a harmonização com os pratos da casa.
Entre as novidades, o sommelier Albert Oliveira Lopes sugere o Vasto Montepulciano D'Abruzzo, um vinho italiano que harmoniza muito bem com carnes nobres e temperos intensos.
Produzido na região de Abruzzo, na Itália, o rótulo é um vinho tinto seco, encorpado e equilibrado. Sua uva Montepulciano confere notas de frutas vermelhas, como amoras e cerejas, com um toque de especiarias, como canela e noz-moscada. “O paladar é rico e intenso, com acidez média e um leve amargor, tornando-se ideal para pratos robustos”, diz o especialista.
Entre as sugestões de harmonização, Albert sugere o vinho com as carnes da casa. Este vinho cai muito bem com a Carne de Sol do Sertão e a Picanha Coco Bambu.
“Na carne de sol, a combinação da carne curada e suculenta é um verdadeiro deleite. A intensidade do vinho equilibra perfeitamente realçando ainda mais seus sabores”, diz. Já a picanha, conhecida por sua maciez e sabor apurado combinam com a acidez do vinho e a suculência e o sabor defumado do corte”, define