Texto copiado!
Espírito Cacau comemora crescimento de 20% em 2024 e consolida posição no mercado internacional de chocolates premium
Publicado em 26 de dezembro de 2024 às 22:36

Espírito Cacau comemora crescimento de 20% em 2024 e consolida posição no mercado internacional de chocolates premium

Para 2025 empresa aposta em lançamentos, na abertura de um CD e de uma loja conceito em São Paulo



A Espírito Cacau, empresa capixaba de chocolates tree to bar, encerra 2024 com crescimento de 20% em relação ao ano passado. Além da expansão no varejo brasileiro, com a presença em novas redes, a empresa também ampliou  sua participação no mercado internacional, aumentando suas exportações para os Emirados Árabes e Estados Unidos e ingressando em novos países no continente europeu.

Mesmo com a alta dos preços do cacau no mercado mundial, provocada pela queda da produção da fruta, a empresa manteve seus preços estáveis, realizou investimentos em suas fazendas para melhorar a produção de cacau, em marketing e para aumentar a visibilidade dos seus produtos realizando ações no PDV e nas redes sociais. Essa expansão também foi impulsionada por sua participação em feiras internacionais e por investimentos em parcerias com distribuidores locais, o que permitiu à marca atuar em regiões estratégicas.

Para 2025 a Espírito Cacau pretende dar prosseguimento ao movimento de expansão investindo em novos produtos, no crescimento da marca no varejo e food service e na participação em novas feiras e eventos no Brasil e exterior.

Para o mês de janeiro estão previstos de três lançamentos na linha de barras e, na sequência, serão apresentadas as novidades para a Páscoa. “Estamos orgulhosos com esse resultado e confiantes de que 2025 será um ano de crescimento com muitas novidades, ingresso em novos mercados e abertura de um CD e de uma loja em São Paulo para aproximar a marca dos consumidores que apreciam nosso chocolate puro, saudável e 100% natural”, acrescenta Paulo Gonçalves, Presidente da empresa.


 SOBRE A ESPÍRITO CACAU

A Espírito Cacau foi fundada em 2013 e engloba duas fazendas e uma fábrica instaladas no Espírito Santo. Com o controle de todo o processo produtivo, desde o plantio e cultivo do fruto até a fabricação do chocolate, a empresa oferece seus chocolates premium 100% naturais para o varejo e food service, além de exportar para os Emirados Árabes, Estados Unidos e para diversos países europeus.

A alta qualidade das amêndoas de cacau cultivadas nas fazendas São José e Ceará, localizadas à margem do Rio Doce, garantiu à Espírito Cacau o segundo lugar no Salão do Chocolate em Paris, maior vitrine gastronômica da linha gourmet e de origem e o reconhecimento como Cacau de Excelência pela International Cocoa Awards como um dos melhores da América do Sul. Além disso, a empresa faz parte dos 3,5% do mercado mundial de chocolates com origem única e gourmet.

Com representantes em todo Brasil os produtos da marca possuem certificação Halal para atender a população islâmica e o Selo da  SVB - Sociedade Vegetariana Brasileira que certifica seus produtos veganos.


www.espiritocacau.com.br

Instagram: espiritocacau

@espiritocacau


 


Ir para o Conteúdo Principal [Alt + 1] Menu do Site [Alt + 2] Rodapé do Site [Alt + 3]