Tuju recebe Soeta para jantar especial

Publicado em 29/09/2015 às 21h30

No dia 06 de outubro, chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavón servem ícones do novo menu-degustação do restaurante de Vitória, a convite do chef Ivan Ralston

 

Depois de uma concorrida temporada em janeiro em São Paulo, os chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavón, do Soeta, desembarcam mais uma vez na cidade para preparar um jantar especial no dia 6 de outubro. Convidados pelo chef Ivan Ralston para cozinhar no restaurante Tuju, eles apresentam uma versão reduzida de seu novo menu-degustação, em um inspirado cardápio sem fronteiras com aproximadamente 20 receitas autorais e ousadas. A dupla tem claras influências da gastronomia de vanguarda espanhola, já que ambos passaram por estreladas cozinhas do mundo e trabalharam juntos no premiado restaurante catalão El Bulli antes de abrir, em 2010, seu restaurante em Vitória. O jantar no Tuju terá apenas 50 lugares e é uma oportunidade única de conhecer, sem sair daqui, o restaurante do Espírito Santo que tornou-se destino obrigatório para os apreciadores da boa comida de todo o Brasil e América Latina.

 

O cardápio servido com exclusividade no dia traz os pratos mais emblemáticos do novo menu-degustação do Soeta, lançado para comemorar seus 5 anos, no qual ingredientes locais são combinados aos melhores produtos de todo o mundo e trabalhados com muita técnica em receitas como o Misto quente de cogumelos. Nele, as fatias de pão são substituídas por lâminas de champignon maturado por 15 dias e recheadas de queijo e presunto antes de passar pela tostequeira. Outro bom exemplo, a Codorna de sol com escabeche é inspirada nos ótimos enlatados espanhóis e servida dourada na brasa com molho ácido e flores de alecrim. Devem fazer sucesso por aqui ainda o Moshi de abacate com vinagrete de capellini (foto ao lado), versão do bolinho japonês bem fofo que usa originalmente amido de arroz e que na versão da dupla é feito com creme da fruta esferificado e coberto por ovas. Também é novidade a Margarita de manga, coquetel comestível refrescante, em que os sucos de uma fatia da fruta são substituídos pelo drinque à base de tequila e acompanhados por uma folha de ora-pro-nóbis, cacto brasileiro que remete ao agave, matéria-prima do destilado. Outras receitas surpresas prometem fazer desta uma experiência surpreendente para aqueles que participarem do jantar.

 

Sobre os chefs:

Bárbara Verzola

Capixaba de 1980, a chef autodidata Bárbara fez seu primeiro estágio em Petrópolis, com o renomado chef e enólogo Danio Braga, no Locanda della Mimosa (3 estrelas no Guia 4 Rodas), onde permaneceu por 3 anos. Em Firenze, na Itália, iniciou sua carreira internacional no premiado Enoteca Pinchiorri (3 estrelas Michelin). Também no país, Bárbara passou um ano com o chef Ciccio Sultano no Duomo (2 estrelas Michelin), na Sicília. Em seguida, trabalhou por 1 ano com Ferran Adrià no El Bulli, na época o restaurante número 1 do mundo pelo prêmio 50 Best, onde conheceu Pablo. Foi ainda apresentadora do Cozinha Caseira, no canal Fox Life.

 

Pablo Pavon

Equatoriano nascido em 1980, Pablo começou a estudar gastronomia em Quito, noCentro de Formación Hotelero Alberto. Trabalhou em diversos hotéis 5 estrelas até ir para o exterior para estudar em Paris, na Le Cordon Bleu e, em seguida, na Escuela Superior de Hostelería de la Casa de Campo, em Madri. O chef passou ainda por alguns dos principais restaurantes do mundo, reconhecidos pelo guia Michelin, como oTerraza Del Casino de Madrid (2 estrelas), Sant Pau (3 estrelas), Martin Berasategui (3 estrelas), Mugaritz (2 estrelas) e El Poblet (2 estrelas). Em 2006, ingressou no El Bulli, onde trabalhou com Ferran Adrià por quatro anos. Em 2010, foi convidado por Bárbara para vir para ao Brasil e juntos abriram, com Marly Farah, o Soeta.

Serviço:

 

Soeta cozinha no Tuju restaurante 

Dia 06/10, a partir das 20h

 

Menu–degustação: R$245 por pessoa sem bebidas ou a R$395,00 com harmonização de bebidas (taxa de serviço não inclusa)

 

Endereço: R. Fradique Coutinho, 1248, Pinheiros, São Paulo

Telefone para reservas: 11 2691-5548

www.tuju.com.br

www.soeta.com.br 

 

 

Enviar comentário

voltar para Zoom

left show fwR|left tsN fwR|left show fwR|c05|||login news b01 fwB tsN fwR tsY c05 bsd|b01 normalcase c05 tsN bsd|b01 c05 normalcase bsd|login news b01 normalcase c05 bsd|tsN normalcase c05|b01 c05 normalcase bsd|content-inner||